wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

首屆世界華商大會顧問委員會會議在泰圓滿舉行

Email Print

      2013年1月,由泰國中華總商會主辦的首屆世界華商大會顧問委員會會議在泰圓滿舉行。來自新加坡、香港、泰國、澳大利亞、馬來西亞、韓國、日本、菲律賓等八家曾主辦過世界華商大會的世界華人機構,約五十位領導和代表參加了此次會議。會議回顧了20多年來世界華商大會的發展歷程,並對今後的世界華商大會提出了良多的建議和構想。
      世界華商大會由新加坡中華總商會發起,大會的三大召集人組織包括有:新加坡中華總商會、香港中華總商會和泰國中華總商會。大會每兩年舉辦一屆,至今已舉辦了11屆,它為世界華商的交流合作,世界華人的團結攜手提供了的平臺。現今,世界華商大會已成為世界級的華人華商盛會,在全球享有很高的盛譽和很大的影響力。為加強華人機構間交流,為世界華商大會能健康發展,世界華商大會顧問委員會成立。世界華商大會顧問委員會由曾舉辦過世界華商大會的華人機構選派一位代表組成,每兩年舉辦一次。2013年1月,首屆顧問委員會會議在世界華商大會秘書處,即泰國中華總商會的籌備下,如期舉行。

      18日,在泰國中華總商會會議廳,8家華人商會的代表聚集一堂,各抒己見。
      泰國中華總商會劉錦庭主席作為大會主持人,首先對參會的嘉賓表示熱烈的歡迎和美好的祝福。他介紹了泰國中華總商會接任世界華商大會秘書處以來的各項工作情況。他表示,為了全面有效的進行世界華商大會秘書處各項工作,泰國中華總商會成立了工作委員會,在各華商會特別是歷屆主辦機構的鼎力支持下,各項工作得以順利開展,對此,他表示衷心的感謝。
      之後,新加坡中華總商會會長張松聲在發言中表示,世界華商大會已成為有口皆碑的全球華人品牌,而歷屆主辦商會的影響力也隨之越來越大,大家應該充分發揮各自的優勢和影響力,共同推動世界華商大會長遠可持續發展,把它發展成一個高品質、受世人信賴的金字品牌。
      香港中華總商會副會長陳幼南在發言中指出,隨著世界華商的實力與影響力不斷提升,世界華商大會作為廣泛聯繫華商的網路,以及強化國際交流的平臺,所發揮的作用也更為重要。同時,他也提出華商團體持續發展的一個問題,華商團體該如何更好地傳承、團結、吸收更多的華商力量,使華商會在當地更具代表性。在其發言的最後,他寄望大家善用世界華商大會這一平臺,深化各地區間經濟以至文化的合作,攜手促進全球經濟更穩健發展。
      會上,泰國中華總商會副主席劉暹有向與會代表介紹了第12屆世界華商大會的籌備情況。第12屆世界華商大會是由中國僑商投資企業協會主辦,由成都市人民政府承辦,將於2013年9月24日至26日在成都舉行,此次大會的主題是:“中國發展、華商機遇”。
      之後,澳洲維省中華總商會會長蘇忠恕,馬來西亞中華總商會副總會長拿督斯裏祝友成,韓國中華總商會副會長宋國平,日本中華總商會會長嚴浩,菲華商聯總會理事長莊前進分別代表各自商會發言,感謝泰國中華總商會舉辦此次會議,並就世界華商大會及世界華商大會顧問委員會今後的發展提出了寶貴意見並進行了討論。

      19日,各與會華商會的代表參觀了泰國的龍虎園、淡浮院。在泰國美妙的人文自然風光中,各華商會代表進行了更進一步的交流。當晚,泰國中華總商會在芭提雅的希爾頓酒店宴會廳舉行了歡送晚宴,泰國中華總商會主席劉錦庭在宴會上發表講話,感謝歷屆主辦華人商會代表參加會議以及各商會一直以來的支持和配合。他希望,各華人商會一如既往地關注支持世界華商大會,使世界華商大會能持續、健康地長久發展,為促進世界華商團結聯誼與合作發展等方面,發揮新的、更大的作用。


圖片說明:


1、首屆世界華商大會顧問委員會會議在泰圓滿舉行,與會代表合影留念。


2、泰國中華總商會主席劉錦庭、新加坡中華總商會會長張松聲、香港中華總商會副會長陳幼南等合影。


3、首屆世界華商大會顧問委員會會議在泰國中華總商會會議廳召開。


4、歷屆主辦機構代表在歡迎晚宴上祝酒,有泰國中華總商會永遠榮譽主席吳宏豐博士、主席劉錦庭、副主席張朝江、陳振治、劉暹有,新加坡中華總商會會長張松聲、副會長蔡其生,香港中華總商會副會長陳幼南,澳洲維省中華總商會會長蘇忠恕,馬來西亞中華總商會副總會長拿督斯裏祝友成,韓國中華總商會副會長宋國平,日本中華總商會會長嚴浩,菲華商聯總會理事長莊前進(排名不分先後)。


5、首屆世界華商大會顧問委員會會議的代表在龍虎園董事長、泰國中華總商會中文副秘書長張祥盛的陪同下參觀龍虎園。


6、代表們參觀淡浮院。


7、與會代表們在歡送晚宴上互祝。


8、與會代表們在歡送晚宴上互祝。


9、與會代表們在歡送晚宴上互祝。