wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

日本中總舉行世界華商大會顧問委員會第三次會議

Email Print

        2014年7月,日本中華總商會舉行了世界華商大會顧問委員會第三次會議。

       25日,日本中華總商會為參會嘉賓舉辦了華商杯高爾夫友誼賽。

      26日安排了東京一日遊。參會嘉賓在日本中華總商會副會長陳熹的陪同下,觀光了淺草寺、東京晴空塔、皇居外苑等。

      下午17:00,第三次世界華商大會顧問委員會會議在椿山莊酒店廣場棟4樓海王星廳舉行。參加本次會議的顧問單位有新加坡中華總商會、香港中華總商會、泰國中華總商會、澳洲維多利亞中華總商會、馬來西亞中華總商會、韓國中華總商會、日本中華總商會、菲華商聯總會、中國僑商投資企業協會。會議由泰國中華總商會主席劉錦庭主持。劉錦庭主席首先代表世界華商大會秘書處致詞,他向參會嘉賓表示熱烈的歡迎並致以美好的祝福。向嚴浩會長及日本中華總商會全體同仁表示衷心的感謝,感謝日本中華總商會為參會嘉賓免費提供了高爾夫球友誼賽、食宿、交通等周到的安排和溫馨的服務,並為本次會議的圓滿舉辦,做了大量的工作。

      隨後,新加坡中華總商會會長蔡其生,香港中華總商會名譽會長蔡冠深,日本中華總商會會長嚴浩先後致辭。泰國中華總商會常務副秘書長羅豪傑向大會介紹了第十三屆世界華商大會籌備情況進展。接下來,按照主辦世界華商大會的先後順序,各主辦商會代表依次發言。與會嘉賓就世界華商大會的會務進行了熱烈討論。會議於當晚19:00結束。

      晚上19:00,嚴浩會長率日本中華總商會相關首長假椿山莊酒店廣場棟1樓天馬廳,舉行了隆重的歡迎晚宴。中華人民共和國駐日本國大使館公使呂克儉,日本經濟產業省副大臣松島綠、以及前往參會的各顧問單位的代表出席了歡迎晚宴。
27日上午9:00,世界華商大會召集人組織2014年度第二次會議,在椿山莊酒店廣場棟蘭花廳舉行。

      下午13:00,日本中華總商會假椿山莊酒店廣場棟4樓木星廳,舉辦了“華商經濟論壇”。該論壇分為兩部分。第一部分的主題為“遍及亞洲的華商網路”,第二部分,主題為“構建亞洲繁榮發展的合作關係”。華商經濟論壇持續了四個小時,於17:00圓滿結束。

      之後,日本中華總商會在椿山莊酒店5樓獵戶座宴會大廳,舉行了該會成立十五周年祝賀會。中華人民共和國駐日本國特命全權大使程永華、日本經濟產業省副大臣松島綠,世界各地中華總商會代表以及日本主要經濟團體代表等約400名嘉賓到會慶祝。宴會於當晚19:30結束。
 

圖片說明:


1. 泰國中華總商會主席劉錦庭(右2)主持第3次世界華商大會顧問委員會會議。


2.第3次世界華商大會顧問委員會會議的全體嘉賓合影。