wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

馬來中總圓滿舉行世界華商大會第五次顧問委員會會議

Email Print
      2016年5月29日下午14:30,世界華商大會第五次顧問委員會會議在馬來西亞雪蘭莪萬達酒店c層Orchid and Olive 會議廳舉行。此次會議由馬來西亞中華總商會主辦,11家顧問單位參加本次會議,其中有:新加坡中華總商會、香港中華總商會、泰國中華總商會、加拿大中華總商會、澳洲維多利亞州中華總商會、馬來西亞中華總商會、韓國中華總商會、日本中華總商會、菲華商聯總會、中國僑商投資企業協會、印尼中華總商會。會議由泰國中華總商會主席陳振治主持。陳振治主席首先代表世界華商大會秘書處致詞,他向參會嘉賓表示熱烈的歡迎並致以美好的祝福,並向主辦此次會議的馬來西亞中華總商會拿督戴良業總會長及該會全體同仁表示衷心的感謝。陳主席希望大家今後充分發揮各自的優勢和影響力,攜手推動世界華商大會向更高層次發展。陳主席還代表世界華商大會秘書處對加拿大中華總商會回到世界華商大會顧問委員會的大家庭表示熱烈歡迎,並對馬來西亞中華總商會成立九十五周年表示衷心的祝賀。
 
      隨後,新加坡中華總商會會長蔡其生,香港中華總商會名譽會長蔡冠深,馬來西亞中華總商會拿督戴良業總會長先後致辭。泰國中華總商會外事部主任羅豪傑代表世界華商大會秘書處對世界華商大會第四次顧問委員會會議的重要提案作出回應,並向大會介紹了第十四屆世界華商大會的籌備進展情況。接下來,按照主辦世界華商大會的先後順序,各主辦商會代表依次發言。與會嘉賓就世界華商大會的會務進行了熱烈討論。會議於下午16:30結束。

      當日下午16:30,世界華商大會召集人組織召開了2016年度第一次會議。三家召集人組織:新加坡中華總商會、香港中華總商會、泰國中華總商會的領導和代表出席了會議。
  
      當晚19:00,馬來西亞中華總商會假萬達酒店G層Imperial寶倫廳舉行了主題為“緬懷九五,放眼世界”的九十五周年會慶晚宴。馬來西亞交通部長拿督斯裡廖中萊,中華人民共和國駐馬來西亞大使黃惠康,馬來西亞中總永久名譽會長丹斯裡鐘廷森、拿督林國璋局紳及馬來中總諸名譽會長,馬來政府長官,世界各地中華總商會代表以及馬來西亞主要經濟團體代表等約800多名嘉賓到會慶祝。

      5月30日早上09:15,馬來西亞中華總商會假萬達酒店Imperial寶倫廳舉行了“2016中總經濟大會”。 大會以“地緣政治、經濟、科技新常態”為主題,以英語為媒介語,集合了馬來及各國經濟領域的專家和代表人物,與參加者分析引領改變地緣政治、經濟及科技的因素,以及如何可以在這新常態中尋找有利於自己的定位。

      此次經濟大會主要分為四個部分,第一部分主題為“地緣政治”,第二部分,主題為“新常態的定位”,第三部分主題為“經濟”,第四部分主題為“科技”。經濟大會於16:00圓滿結束。經濟大會結束後,與會的各國代表品嘗了馬來西亞的美味榴槤。
 

圖片說明:

1. 泰國中華總商會主席陳振治(右2)主持世界華商大會第5次顧問委員會會議。


2.世界華商大會第5次顧問委員會會議的全體嘉賓合影。