wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

大會籌委會聯合主席蔡其生

第十一屆世界華商大會迎賓晚會
籌委會聯合主席蔡其生副會長致詞
時間:2011105日晚上7
地點:名勝世界環球影城


尊敬的第十一屆世界華商大會顧問楊榮文前外交部長
尊敬的中國全國政協副主席、中華全國工商業聯合會黃孟複主席
尊敬的印尼貿易部馮慧蘭部長
尊敬的中國駐新加坡魏葦大使
世界華商大會召集人組織香港中華總商會蔡冠深會長,
泰國中華總商會吳宏豐主席
國會議員、政府部門長官
海內外的貴賓和華商朋友
女士們、先生們:


大家晚上好!經過兩年的精心準備,第十一屆世界華商大會明天就要召開了!在會議正式開始前,籌委會特意將迎賓晚會安排在新加坡的旅遊勝地聖淘沙,在環球影城迎接四海華商。在這裏,海內外的朋友們可以輕輕鬆松地觀看演出,盡情地享用美食,充分體驗各種娛樂設施,養精蓄銳,度過一個愉快的夜晚。

在此,我謹代表第十一屆世界華商大會籌委會,向來自全球各地的華商朋友表示熱烈的歡迎!

在大會策劃期間,籌委會有三個考慮的重點,一是發揮新加坡在舉行大型國際會議方面的優勢,包括硬體方面,如基礎設施和環境,也包括軟體方面,如人文風情和管理方式;二是出席代表的背景要更加多元化,本地和海外代表的人數設為37,廣邀各個國家和地區的嘉賓出席;三是即要重量,更要重質,大會出席代表,不能單單爭取人數,要努力邀請著名的成功企業家和行業領軍人士都來出席。

為了達成這個目標,我們組成了6個工作委員會,每個委員會分管一個領域,包括:展覽與贊助、籌款、節目、宣傳與推廣、接待與後勤、論壇與會務。大家一起集思廣益、獻計獻策,力爭將世界華商大會辦出新加坡的特色。

今晚過後,大會各項活動即將展開,有隆重的開幕式,有世界經濟論壇,有企業家論壇,有大型的展覽會,有參觀考察之旅,更有盛大的閉幕晚宴和對話會。一連串的活動,時間安排緊湊。因此,希望各位代表,能夠準時出席。我們為每個代表團都安排了志願者,提供協助。

借今天的機會,我也要代表籌委會,向第十一屆世界華商大會籌委會顧問楊榮文前外交部表示衷心的感謝!二十年前,風華正茂的楊榮文先生是第一屆世界華商大會主講嘉賓,二十年後,我們再次籌備世界華商大會,繼續獲得楊榮文先生的鼎力支持!當看到有這麼多海內外嘉賓參加世界華商大會時,我覺得,一切努力,都值得!

最後,預祝第十一屆世界華商大會圓滿成功!祝各國代表在新加坡度過一段美好的時光!
謝謝大家!