wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

蔡冠深香港中華總商會會長

11屆世界華商大會
召集人組織
致謝辭
(2011年10月7日閉幕式‧新加坡)


香港中華總商會
蔡冠深會長

尊敬的中國全國政協副主席、中華全國工商業聯合會黃孟复主席,
各位嘉賓,女士們、先生們:

晚上好。第11屆世界華商大會將在今天晚上圓滿閉幕,藉此機會我請大家以熱烈的掌聲,向為本屆大會付出大量努力的新加坡中華總商會和大會組委會全體成員,以及大力支持本屆世界華商大會的新加坡政府,表示衷心的感謝!

本屆大會為我們準備了精彩的論壇和多元化參訪活動,相信各位與會者都一定有所啟發,獲益良多。事實上,本次大會涵蓋議題相當廣泛,與會者從華商經營策略、社會文化發展、產業創新、以至環球與區域經濟長遠發展等範疇均作了多場熱烈討論,為全球華商進一步洞悉世界經濟局勢變化、掌握環球商機提供了重要的交流合作平台。

香港中華總商會從2005年10月開始接任世界華商大會第二屆秘書處,至今已達6年。隨著本屆華商大會的閉幕,香港中華總商會的秘書處任期也將屆滿。6年來,華商大會秘書處得到召集人組織3家成員的衷誠合作,同時也得到歷屆大會主辦機構鼎力支持和配合,在強化全球華商經濟聯繫和凝聚力方面,取得了成果,也為世界華商大會的傳承和發展作出了努力。

現在,我謹代表世界華商大會召集人組織,向大家正式宣佈,泰國中華總商會將從今天起正式接任成為世界華商大會第三屆秘書處,任期至2017年第十四屆華商大會閉幕為止。

我深信,泰國中華總商會定能繼續發揮世界華商大會秘書處的功能,進一步強化全球華商經濟聯繫網絡,並且團結華人華商力量,在環球經濟發展過程中擔當更關鍵的角色。

最後,我再次代表世界華商大會召集人組織,衷心感謝為歷屆世界華商大會付出努力和作出貢獻的不同國家或地區政府、工商組織和各界人士,並祝願在座各位朋友身體健康、家庭幸福、事業興旺!  謝謝各位。