wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

謝國民閉幕式致辭

第十一屆世界華商大會交接儀式/閉幕晚宴
謝國民會長致詞
時間:2011年10月7日傍晚6點
地點:聖淘沙名勝世界羅盤宴會廳

尊敬的中國全國政協黃孟復副主席,尊敬的中國國務院僑務辦公室任啟亮副主任,
尊敬的第11屆世界華商大會組委會張松聲主席,
尊敬的香港中華總商會蔡冠深會長,尊敬的泰國中華總商會吳宏豐主席,
尊敬的各位嘉賓,各位華商企業家,新聞界朋友,
女士們、先生們、朋友們,大家晚上好!

      我在這裡代表第12屆世界華商大會主辦和承辦方發言,感到非常高興。申辦第12屆世界華商大會,得到了中國政府的大力支持。經中華人民共和國國務院批准,決定由中國僑商投資企業協會主辦,四川省成都市負責承辦第12屆世界華商大會;中華全國工商聯合會、中國全國貿易促進會將作為大會的協辦單位;中國國務院僑務辦公室,四川省人民政府將作為大會的支持單位。從2001年,在中國南京舉辦了第6屆世界華商大會起,時隔12年後,世界華商大會將再次回到華商故鄉——中國內地,具有重要的意義。

      中國僑商投資企業協會能夠成為第12屆主辦單位,我感到十分榮幸。本會作為國務院僑務辦公室主管,由華僑、華人和港澳台同胞在中國境內投資的企業,知名僑商和各地僑商組成的全國性非營利社團組織。會員企業大多是行業內有一定影響和規模的僑商企業,全國各地70多家僑商組織是本協會會員,他們代表了來自世界各地在中國投資的一萬多家僑資企業。中國僑商投資企業協會的成長始終得到了中國政府的關懷和支持,溫家寶總理、賈慶林主席、習近平副主席等中央領導多次接見協會代表,給予肯定和鼓勵,許多親切的話和感動的場面已載入了協會發展的史冊。經過3年多的發展,中國僑商投資企業協會的凝聚力和影響力不斷提升,已成為中國政府和廣大僑商溝通的重要橋梁,成為僑商合作有效平台。

      第12屆世界華商大會承辦地成都市是四川省省會,中國第一批國家歷史文化名城,自古稱為“天府之國”。改革開放以來,整體經濟實力不斷增強,城市建設明顯加快,投資環境日益改善,那裡是中國國寶熊貓的故鄉,這裡還是亞洲世界美食之都,國家山林城市,中國最佳旅游城市,中國新一輪西部大開發戰略實施正是為成都提供了無限的商機。

      我這次按照世界華商大會組委會的規定來接旗,接旗儀式標志著世界華商大會正式進入到“中國周期”,本人誠心邀請今天在座的各位,以及世界各地華商團體代表和企業家,都能夠在2013年到成都參加第12屆世界華商大會。讓中國僑商企業投資協會、四川省成都市略盡地主之誼。進一步了解中國改革開放所取得的巨大成就,分享中國發展成果和無限商機。我提議,將第12屆世界華商大會的主題定為“華商駐成都,齊心謀共贏”。在此,我代表中國僑商企業投資協會、成都市人民政府,莊嚴地承諾:我們將秉承大會“在商言商”的一貫宗旨,綜合各方面的的力量,努力將第12屆世界華商大會辦成一屆精彩、務實、共贏的全球盛會。

      各位朋友們,熱情的成都已張開溫暖的懷抱,誠摯地邀請來自世界的華商朋友們,共同參加第12屆世界華商大會。2013年,中國四川成都,我們再相聚。

      祝大家身體健康,家庭幸福快樂。

謝謝大家!