wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

習近平-中華人民共和國主席

第十二屆世界華商大會:
      值此第十二屆世界華商大會開幕之際,我謹代表中國政府和人民,並以我個人的名義向大會的召開致以熱烈的祝賀,向來自世界各地的華商朋友們表示誠摯的歡迎。
      長期以來,廣大華僑華人秉承中華民族優秀傳統,艱苦創業、拼搏進取,積極融入住在國社會,同當地人民和睦相處,在事業上取得了長足發展,為各國經濟發展和社會進步作出了積極貢獻中國改革開放事業取得偉大成就,廣大華僑華人功不可沒,30多年來,華僑華人發揮在資金、技術、管理、商業網絡等方面的優勢,在中國各地投資興業,用自己的智慧和汗水,有力促進了中國經濟社會的發展,有力推動了中國同世界的交流合作,我向大家表示衷心的感謝!
      中國已經確定了兩個一百年的奮鬥目標,開啟了實現中華民族偉大復興中國夢的新征程,實現中國夢,是海內外中華兒女的共同願景,也將為世界各國人民帶來更多利益和機遇,全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興,為廣大華商施展抱負提供了廣闊舞臺,我們將進一步深化改革,完善政策,強化服務,依法保護華商投資興業權益。鼓勵和支持廣大華商為中國發展獻智出力。
      乘風破浪會有時,直掛雲帆繼滄海(音)。希望廣大華商把握機遇、發揮優勢,積極關心和參與中國改革開放和現代化建設。在互惠合作中實現自身事業更大發展,為共圓中華民族偉大復興的中國夢,推動中國人民同世界各國人民的交流合作作出新的更大的貢獻。
      預祝第十二屆世界華商大會圓滿成功!

 

                                                  中華人民共和國主席習近平,2013年9月25日