wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

裘援平-中國國務院僑務辦公室主任

尊敬的王欽敏副主席、魏宏省長,
尊敬的謝國民會長、劉錦庭主席,
各位嘉賓,各位朋友,女士們,先生們,
      第十二屆世界華商大會即將閉幕,兩天來的盛會既為海內外華商和各界人士提供了溝通交流的平臺,更為全球華商抓住機遇、擴大合作、與中國共同發展進步開啟了新的大門。中國國家主席習近平專門為大會發來賀信,全國政協俞正聲主席出席開幕式並發表主旨演講,充分體現了中國新一屆中央領導集體對大會的高度重視和對世界華商僑胞的關心、關愛。
      兩天來,大家以中國發展•華商機遇為主題,通過參與內容豐富的主論壇和分論壇,瞭解中國和四川發展的現狀,縱論華商面臨的機遇和挑戰,發表了許多真知灼見,甚至出現了火爆的熱烈的場面!會上、會下的經貿洽談和項目對接等活動頻密。大家在精神上、在事業上都收穫良多。可以說,第十二屆世界華商大會取得了圓滿成功!我們向世界華商大會三家召集人組織表示熱烈祝賀!對為大會成功舉辦做出貢獻、付出辛勞的四川省、成都市和相關部門、有關方面,表示衷心的感謝!
      國務院僑辦辦公室作為中國政府專司華僑華人事務的部門,始終把為僑胞服務和為國家大局服務作為我們的工作目標,積極支援海外華商在中國現代化建設中發揮重要的作用,我們將以本次大會的召開為契機,進一步加強為海內外華商及廣大僑胞服務的工作,繼續會同包括四川省在內的各個地方和有關部門,積極的舉辦各類大型的經濟科技活動,為海外華商擴大投資合作提供平臺,將繼續支援和促進、維護華商在華投資合作的合法權益,促進改善華商事業發展的環境,將繼續組織各種聯誼、培訓、考察、交流等活動,為華商朋友瞭解中國和投資環境創造便利。我們還將根據華商朋友們的具體需求,靈活務實的採取各種方式,為大家牽線搭橋、排憂解難,幫助你們在中國發展事業。
      各位華商,各位朋友,曾經遭受百年屈辱的中國已經昂首屹立在世界民族之林,朝著中華民族偉大復興的目標邁進。實現中國夢是海內外中華兒女共同的心願,這個夢想在召喚著而且也需要全球的華商和僑胞們發揮更大的作用,我們衷心地祝願全球華商和僑胞們繼續團結合作,不斷創新、進取,再創事業輝煌,為駐在國、為祖籍國、為世界的繁榮發展作出新的貢獻!
      世界華商大會的權將移到印尼,我們祝福他們!相信在泰國中華總商會、新加坡中華總商會和香港中華總商會三個召集人組織的引領下,大會會越辦越好、越辦越成功!為全球華商聯誼交流、凝聚智慧、合作共贏提供持續的動力!
      最後,祝大家身體健康、事業發達、萬事盛意,並請向廣大的海外僑胞表達我們最美好的祝願。謝謝大家!