wcec-secretariat

 
 
 
 
 
 
 
 

黃新初-中共四川省委常委、成都市委書記

尊敬的王欽敏副主席,
尊敬的各位領導、各位華商領袖,女士們,先生們,大家晚上好!
      在洋溢著濃濃中華情的熱烈氛圍中,第十二屆世界華商大會即將落下帷幕。在兩天時間裏,來自全球各地的華商精英齊聚蓉城,與熱誠好客的成都人民一道暢敘同根情緣、共商財富大計。與會嘉賓的良好風範和商業智慧給我們留下了深刻印象,也給這座城市的長遠發展帶來了勃勃生機!此時此刻,我謹代表這次大會的舉辦城市和1500多萬成都人民,向即將話別的華商朋友們道一聲成都感謝你!
      本屆華商大會是一次激蕩華商智慧、啟迪創新思維的思想盛會,與會嘉賓緊扣中國發展•華商機遇這一主題,深入切磋觀點,坦誠交換看法,廣泛碰撞思想,凝聚了一系列具有重大價值的真知灼見。那麼這些新思想、新理念、新見解包含對全球經濟形勢和產業發展前沿的深刻洞察,為推動成都經濟轉型升級留下了一筆寶貴的精神財富!
      這次大會也是一次激發財富效應、促進共贏發展的財經盛會,與會嘉賓懷著敏銳的商機意識,在多個領域務實推進經貿合作,深入開展商業洽談,有效拓展了全球華商的聯絡管道,切實增進了商業互信,廣泛達成了合作意向。
      這次大會還是一次增進華商鄉情、凝聚中國力量的文化盛會,會議鮮明突出中華情•中國夢的文化主題,營造了中華民族四海一家、血濃於水的厚重鄉情,進一步彙集起了全球華商同心共築中國夢的強大力量。我們深切感到本屆大會是一次提升中國軟實力、增強華人凝聚力的成功盛會,必將成為全球華商大合作、大發展的新起點,也將成為成都建設國際化城市的里程碑。
      最讓我們感謝的是,華商大會時隔12年之後回到中國內陸,第一次來到西部,選擇成都,充分體現了全球華商朋友對成都的特殊關愛。幾天來,華商朋友們體驗巴蜀文明的厚重底蘊、全方位感受成都經濟的蓬勃脈動,想必大家也形成了一個共識,那就是投資中國首選西部、投資西部首選成都。成都擁有健全的基礎設施、良好的教科力量、便利的投資服務和配套的產業體系,是中西部地區設立外國領事館最多、開通國際直飛航線最多、500強企業落戶最多的城市,為《財富》雜誌、世界銀行等權威機構評定為全球最佳新型商務城市和中國內陸投資環境標杆城市。當前,成都正瞄準西部經濟核心增長極的發展定位,加快推進經濟轉型升級,積極營造宜業宜居的發展環境,奮力打造全球產業資本人才彙集中國西部地區的首選之地。今年6月,成都還成功舉辦了財富全球論壇,論壇的主題是中國的新未來,也可以說投資成都就是投資未來。
      各位嘉賓,朋友們,中國發展•華商機遇這個主題非常好,發展的中國確實為全球華商提供了廣泛的舞臺,而中國的發展也離不開全球華商的積極參與。作為一座懷有國際化願景的新型城市,成都不僅是四川的成都、中國的成都,也是世界的成都,是全球華商朋友的成都。我們熱情希望大家多多推薦成都、多多投資成都,不僅為世界全面瞭解成都、成都深度融入世界架起一座座溝通的橋樑,更把發展的重心轉移到成都,把企業的根基奠定在成都,共同分享成都打造西部經濟核心增長極的無限商機。
      成都,在中文裏有成功之都的美好含義,成都•都成,我們堅信在廣大華商朋友的共同參與下,成都一定能夠成為大家成功創業、成功投資、成功發展的財富之城、成功之都。
      最後,祝大家身體健康、事業興旺。謝謝大家!